Hopfenseparation
Kalthopfung mit minimalen Bierverlusten
Am Ende der Kalthopfung sind große Mengen an Bier im Hopfensediment gebunden und gehen verloren. Bei hopfenbetonten Bieren sind Bierverluste von 30% und mehr keine Seltenheit. Mit unseren modularen Systemen schaffen wir es, Bierverluste beim Abtrennen der Hopfenpartikel auf ein Minimum zu reduzieren.
Hierfür haben wir zwei Separationstechnologien entwickelt:
Für kleinere Produktionsmengen bieten wir mit dem HopSteiner die Bogensieb-Abtrennung als einfache Lösung, um die Hopfenpartikel bei optimaler Bierqualität abzuscheiden.
Für größere Maßstäbe bieten wir mit dem banke LoopulEX ein komplettes Dry Hopping-System, in dem der Hopfen hocheffizient und schnell außerhalb des Tanks extrahiert und wieder abgetrennt wird. Die Bierverluste können hiermit um bis zu 96% reduziert werden.
Die banke Systeme schützen und entlasten nachgeschaltete Anlagentechnik und die Brauereiperipherie vor Hopfenpartikeln.
Passend für jede Dimension: Die banke Technologien können Tankgrößen bis über 5.000 hl und Pelletmengen bis zu mehreren Tausend Kilogramm vollautomatisch handhaben.
Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gerne!