Late Hopping
Sudhaustechnik für feine Hopfenaromen
Wir bieten Technologien, um gleichzeitig die Extraktionseffizienz zu steigern und die Heißtrubabscheidung zu optimieren. Unsere Anlagen erzielen bei Pellets und besonders auch bei Doldenhopfen eine deutlich höhere und reproduzierbare Aromaausbeute.
Late Hopping nach dem Whirlpool
Die banke Anlagentechnik für Late Hopping ist zwischen Whirlpool und Würzekühler integriert. Parallel zur Würzekühlung findet die Extraktion der edlen, sensiblen Hopfenaromen in die Würze statt, die im Anschluss an die Extraktion sofort gekühlt wird. Dadurch integrieren sich die Aromen ideal, ohne dass das Bier kratzig oder zu bitter wird. Im Bypass-Verfahren lassen sich die Heißhaltezeiten deutlich reduzieren – verglichen mit der Hopfengabe im Whirlpool. Damit lässt sich die Extraktion der Aromen von der Zunahme der Bittere unabhängig steuern.
Die Partikelrückhaltung der banke Systeme gewährleistet einen sicheren Betrieb der nachgeschalteten Würzekühler und Prozesstechnik.
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