Würzekochen
banke Würzekochung
hohe Würzequalität und Energieeffizienz
Schonendes Aufheizen und Kochen ist die Basis einer guten Würzekochung. Unsere Systeme erreichen dies durch definierte Strömung in allen Phasen des Aufheizens und Kochens. Damit vermeiden sie schädliche Überhitzungen und unerwünschtes Fouling der Heizflächen.
Hohe Umwälzungen in der Pfanne garantieren eine homogene Würzebehandlung. Unsere Prozessführung ermöglicht ein wirksames Austreiben von unerwünschten Aromastoffen bei geringem Energiebedarf. Auf Wunsch kombinieren wir zusätzliche Technologien zur weiteren Senkung der erforderlichen Verdampfung.
Das Ergebnis sind Würzen mit höchster Qualität für Biere mit hoher Alterungs - und Schaumstabilität.
Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gerne!
Prozessoptimierungen
Würzekochung
- Verbesserung der Würzequalität
- Innen- und Außenkocher
- kundenspezifische Optimierung bestehender Kochsysteme
- Beheizung mit regenerativen Niedertemperatur-Energieträgern
- Betrieb mit Brüdenverdichtern
- Umbauten und Reparaturen von Würzekochern, auch mit TÜV-Abnahme vor Ort
Energie
- Reduzierung des Energieeinsatzes im Brauprozess
- Energierückgewinnung (Brüdenkondensatoren)
- Vollumfängliches Energiemanagement
- Optimierung des Heißwasserhaushalts und Abbau von Heißwasserüberschüssen
- Energiespeichersysteme mit Läuterwürzeerhitzung und Vorlaufgefäß sowie auch kundenspezifische Einbindung anderer Wärmequellen und -senken
- Einbindung von regenerativen Energiequellen
- Wärmerückgewinnung aus Kochung
- Energierückgewinnung durch PfaDuKo oder Brüdenkondensator
- Gewinnung von Heißwasser am PfaDuKo und Würzekühler
- Einsparung von Primärenergie bei der Heißwassererzeugung