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Maischen und Läutern

Maisch- und Läutertechnik von banke

 

Die Maisch- und Läutertechnik legt die Basis für jedes Bier.

Der schonende Umgang mit den natürlichen Rohstoffen beginnt bereits beim Einmaischen durch homogenes Mischen von Schrot und Wasser. Perfekt gemischte Maischen von Anfang an ermöglichen gesteigerte Ausbeuten!

Spelzenschonendes Rühren mit schneller Durchmischung und effizientem Wärmeübergang stellen wir mit unseren Technologien sicher. Damit liefern wir die Grundlagen für ideale Läuterarbeit, hohe Endvergärungsgrade und gute Filtrierbarkeit des fertigen Bieres.

Unsere Läutertechnologie verbindet kurze Belegungszeiten mit hohen Extraktausbeuten. Unsere Hackwerkstechnik ist robust, langlebig und wartungsarm und gewährleistet so einen zuverlässigen Betrieb des Läuterbottichs.

Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gerne!

Prozessoptimierungen

Maischen

  • Optimierung Malz- und Schrotförderungssysteme für eine gleichmäßige Schrotzufuhr
  • Einmaischstrecken für sauerstoffarmes Einmaischen von unten
  • Troubleshooting bei Förderproblemen oder Störungen bei Siloentleerung
  • Umbauarbeiten bei kleinem ROI

Sanierung von Maischgefäßen

  • Einbau von Edelstahl-Innengefäßen mit effizienten Heizflächen in bestehende Kupfergefäße
  • einfache Sanierung von defekten Heizflächen mit Maische-Außenkocher ohne Austausch des Gefäßes

Läutern

  • Reduzierung der Extraktverluste
  • Beschleunigung des Abläuterns und höhere Standzeiten der Filtertücher des Maischefilters
  • Optimierung der Quellgebiete und Senkbodenreinigung
  • Reparatur von Antriebssystemen
  • Austausch von Senkböden
  • Austreberanlagen und Silos
  • Aufhack- und Austrebermaschinen
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Brauereiprojekt Frankfurt, Deutschland

Integration von 2 x 50 t/h Einmaischstrecken für sauerstoffarmes Einmaischen von unten.

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Integration von 2 x 50 t/h Einmaischstrecken für sauerstoffarmes Einmaischen von unten.

Karlsberg Brauerei - Homburg, Deutschland

Nachrüstung eines Rührwerks in Sudlinie 3.

Karlsberg Brauerei - Homburg, Deutschland

Nachrüstung einer neuen Rührtechnik am Maischgefäß.

Wirkung: 6 min schnelleres Abläutern, außerdem Verdopplung der Standzeiten an den Filtertüchern der Maischefilter

Privatbrauerei Hoepfner - Karlsruhe, Deutschland

Modernisierung des vorhandenen Maischgefäßes.

Einbau eines Edelstahlgefäßes mit lasergeschweißten Heizflächen.

Privatbrauerei Hoepfner - Karlsruhe, Deutschland

  • Nachrüstung Einmaischer in Goldoptik und Rührtechnik
  • schnelleres Aufheizen
  • 0,8 % mehr Ausbeute
  • effiziente Sudhaustechnik bei Erhalt der schönen Kupferoptik

KEO plc - Limassol, Zypern

  • Modernisierung Hackwerk
  • Antriebs- und Hubeinheit
  • Ansteuerung