Maischen und Läutern
Maisch- und Läutertechnik von banke
Die Maisch- und Läutertechnik legt die Basis für jedes Bier.
Der schonende Umgang mit den natürlichen Rohstoffen beginnt bereits beim Einmaischen durch homogenes Mischen von Schrot und Wasser. Perfekt gemischte Maischen von Anfang an ermöglichen gesteigerte Ausbeuten!
Spelzenschonendes Rühren mit schneller Durchmischung und effizientem Wärmeübergang stellen wir mit unseren Technologien sicher. Damit liefern wir die Grundlagen für ideale Läuterarbeit, hohe Endvergärungsgrade und gute Filtrierbarkeit des fertigen Bieres.
Unsere Läutertechnologie verbindet kurze Belegungszeiten mit hohen Extraktausbeuten. Unsere Hackwerkstechnik ist robust, langlebig und wartungsarm und gewährleistet so einen zuverlässigen Betrieb des Läuterbottichs.
Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gerne!
Prozessoptimierungen
Maischen
- Optimierung Malz- und Schrotförderungssysteme für eine gleichmäßige Schrotzufuhr
- Einmaischstrecken für sauerstoffarmes Einmaischen von unten
- Troubleshooting bei Förderproblemen oder Störungen bei Siloentleerung
- Umbauarbeiten bei kleinem ROI
Sanierung von Maischgefäßen
- Einbau von Edelstahl-Innengefäßen mit effizienten Heizflächen in bestehende Kupfergefäße
- einfache Sanierung von defekten Heizflächen mit Maische-Außenkocher ohne Austausch des Gefäßes
Läutern
- Reduzierung der Extraktverluste
- Beschleunigung des Abläuterns und höhere Standzeiten der Filtertücher des Maischefilters
- Optimierung der Quellgebiete und Senkbodenreinigung
- Reparatur von Antriebssystemen
- Austausch von Senkböden
- Austreberanlagen und Silos
- Aufhack- und Austrebermaschinen